Барбер Виктория Бандурка

Виктория Бандурка

В детстве моя прическа менялась довольно часто, когда в руки мне попадали ножницы. В такие моменты моей фантазии не было предела, но времени было не так много на осуществление задуманного мной образа. Страдали не только мои волосы, но и все, что было дома. Именно: шторы, тюль, покрывала и все такое. Нравился звук, когда я что-то резала, это был один из моих самых любимых звуков.

Сразу после окончания школы я решила не терять времени, начать заниматься тем, что мне действительно интересно и прошла курсы парикмахера. С самого начала конечно же меня учили работать с женщинами и мужчинами. Сказать честно я думала, что прически будут моим любимым делом и в нем я буду себя чувствовать комфортно, но так я думала не долго. Уже после первой показательной мужской стрижки я поняла вот это — моё. Но первое время так складывались обстоятельства, что мне пришлось все-таки работать не только с мужчинами, но и с женщинами. Склонна я была к работе над мужским образом, а в отношении женщин, то меня мягко говоря не интересовали ни их стрижки, ни прически и вообще к ним я относилась действительно, как к работе: "Надо сделать и все". Впоследствии я решила и твердо стояла на своем решении — "Мужские стрижки и никаких женщин". Конечно я слышала много фраз такого типа: "Если ты выбрала эту сферу, то должна уметь все. И мужские стрижки и женские прически". Безусловно я понимаю, что и как нужно сделать в женской стрижке, чтобы она имела красивый вид, но если это не интересно, то для чего я буду тратить свое время, если могу заниматься интересным для меня делом. Таким образом, начиная делать свои первые шаги, а речь сейчас идет именно о мужских стрижках, то я начала слышать: "Это действительно твоё. Не останавливайся и иди дальше, у тебя все получится". Такое я слышала от своих первых клиентов и это были мои друзья. Их вера в меня давала мне определенную мотивацию идти вперед и не останавливаться.

Быть барбером — это помочь человеку дополнить свой образ с помощью стрижки. Но я считаю, что мастер должен стать в какой-то степени вашим другом, с которым можно будет посмеяться и поговорить на разные темы. Поэтому барбер — это ваш друг который вкладывает свою частичку для того, чтобы вы выглядели еще лучше чем есть на самом деле. Барбер это — человек, который легко идет на контакт. С какой вы чувствуете себя комфортно. С какой в вас есть взаимопонимание. Это человек, который дарит настроение всем окружающим и заряжает всех позитивом. Это тот, кто знает что нужно сделать для того чтобы все девушки были в восторге от того, как вы выглядите. Клиент — это человек за которого я несу ответственность пока он находится у меня в кресле. Несу ответственность за ваш вид. Перед тем, как начать стричь нужно найти то, что будет подходить клиенту. Учитываю черты лица, форму головы, тип волос и тогда решаю, что все-таки вам больше к лицу. После того, как работа завершена порекомендую средства, которые будут подходить для вашего типа
волос и легкий способ укладки вашей стрижки. Моя работа это — моё любимое занятие, поэтому и работой это назвать трудно, поскольку я получаю удовольствие от того, что делаю.

Kreslo — это место, в которое я каждый день иду с удовольствием. Честно сказать никогда такого ощущения не было. Сидеть и наслаждаться той атмосферой, которая там присутствует. Наслаждаться тем, что в моей жизни появились люди, которых я нашла именно здесь. Я пришла сюда не так давно, но для меня все стало таким родным, что ощущение будто я здесь всю жизнь была. На данный момент я не вижу себя в какой-то другой сфере и пока планирую заниматься исключительно этим. Совершенствоваться и идти вперед. Возможно со временем я найду то, что заинтересует меня, но не сейчас.