Барбер Рустем Исмаилов

Рустем Исмаилов

Знаете, раньше я бы никогда не подумал, что буду стричь, стану барбером и буду дарить людям светлые эмоции через свою работу. Даже было время, когда я просто не заморачивался по поводу своей стрижки. До десятого класса я ходил как обычный уличный парень: сверху коротко, по бокам ещё короче. В это время я пропадал за игрой в компьютерные игры и следил за жизнью внутри киберспортивной тусовки. Мне нравилось наблюдать, как играет один молодой бельгийский парень. Мне сразу понравился его образ — это длинная, рванная челка и короткие виски. Потом я сам начал отращивать волосы пытаясь сделать что-то подобное. После обучения в школе я переехал в Киев, и гуляя по городу мне всегда бросались в глаза барбершопы, я постоянно заглядывал в их окна, мне очень нравился стиль этих мест. Я решил сходить в один из них, и как только перешел порог, то влюбился в это пространство и дело. Прошло время, и мой друг рассказал мне про место, где обучают профессии парикмахера с нуля. Так я полностью улетел в это дело с головой и по сей день работаю на этом поприще.

Больше всего в работе барбера я люблю педантичный процесс, доводить свою работу до конца, ведь прическа должна понравится не только клиенту, но и мне самому. Я не люблю временные рамки во время работы, к ней я подхожу со всей кропотливостью и самоотдачей, просто не люблю незавершенность. Я считаю, что каждый барбер должен быть терпеливым. Мне кажется, это самое важное качество, так как каждая новая прическа — это новое испытание, если это так можно назвать. Ну и самая первая стрижка с клиентом самая тяжелая, ты еще не знаешь всех особенностей головы, где есть "подводные камни" и сюрпризы, но правильно подобранная музыка позволяет мне не замечать эти трудности. В процессе работы главное разговорится с клиентом. Я могу зацепиться за любую ниточку в разговоре, рад буду поддержать разговор начиная от погоды в стране и заканчивая необъятными глубинами космоса. Так я лучше узнаю своего гостя.

Моя любимая стрижка — это идеальный фейд, ну а с верхом можно придумать все что угодно. Это уже как украшение, на отлично приготовленном торте. Дальше же я обращаю внимание на абсолютно все: начиная от контуров и до грамотно простриженного верха. Классические прически на ножницах я не люблю, ведь часто это длинные, неносибельные волосы по бокам. Хочу заметить, что в нашем 21 веке только единицы могут в домашних условиях уложить волосы так же как мастер, поэтому я грамотно рассказываю своему клиенту как, чем и где укладывать волосы. Советую просто следить за своей стрижкой, но не более. Этого хватит, чтобы подчеркнуть и стиль, и соответствие новому миру.

Мне нравится, что Kreslo даёт мне возможность комфортно работать, я сам могу выбрать график работы, продолжительность стрижки и косметику которую захочу. Кто его знает, сколько я еще буду работать в этом ремесле, но у меня еще определенно есть много планов и идей, которые я хочу реализовать.