Барбер Роман Нихил

Роман Нихил

В рассказе о себе я буду краток, так как всем известно, что краткость сестра таланта. Просто я люблю когда все просто и лаконично. Все началось с того, что мне никогда не нравилось как меня стригли в парикмахерских. Я решил разобраться в этом вопросе, и после своих поисков узнал, что есть такое место, как барбершоп. Что это не просто парикмахерская, а целое культурное явление. Местами грубоватое, но почти всегда стильное, а главное то, что там знают как стричь мужчин. Я вдохновился этим ремеслом, купил машинки и начал стричь. В начале своего обучения я окунулся в украинскую школу стрижки, но после разочаровался в ней и решил идти своим путем, пускай через ошибки, но ведь только пройдя через тернии можно выковать настоящий профессионализм мастера. Можно сказать, что в этом деле я сделал себя сам.

Знаете, можно подумать, что быть барбером — это просто стричь мужчин. И с одной стороны это будет правдой, но не надо забывать какое вдохновение и внутреннее наслаждение испытывает барбер, когда видит результат своей работы или же мастерски сделанных стрижек своих коллег. Честно признаюсь, что мне мешают женщины, которые рассказывают мне как стричь их парней или мужей, а также недоверчивые клиенты, которые контролируют каждый мой шаг. Пускай это грубое заявление, но зато честное. Раз уж сел в моё кресло — смирись и расслабься. Для меня важно пространство для работы. Но чтобы не быть голословным, хочу сказать, что в каждой стрижке я соединяю баланс, стиль и взаимопонимание с клиентом.

Барбер должен быть внимательным к своей работе, так как когда клиент садиться в его кресло, мастер начинает брать ответственность за внешний вид гостя. Для меня клиент — это ценитель. Его чувство прекрасного должно выражаться через его внешний вид. Поэтому каждому клиенту я объясняю индивидуально как следить за своей стрижкой, так как к разным людям разный подход, а значит и уход напрямую зависит от прически. Я рассказываю, как и какой косметикой пользоваться, как сушить волосы, как делать укладку.

В стрижке для меня важна форма, персонализация и общий образ клиента. Ее я подбираю по внешнему виду клиента отталкиваясь от того, чем он занимается. Ирокез юристу — это не про меня. Я пытаюсь направить клиента в правильное русло, так как часто бывает, что его желание не совпадает с возможностями его головы.

Я вижу Kreslo, как площадку для роста и развития в профессиональном плане, а также получение поддержки от единомышленников. Тут я могу показать своим соотечествиникам, что все это стереотипы, что барбершоп — это не только бородатые татуированные мужики застрявшие в рамках одной стрижки. В каждом месте все делают по-разному, и это я хочу донести до своих нынешних и будущих клиентов работая в этом месте.